Антон Бобров (gans91) wrote,
Антон Бобров
gans91

Category:

Путешествие - 2010. Четвертый и пятый дни поездки. Прогулки по Светлогорску и пляж

Мы решили никуда уже не ездить в эти дни, а походить, наконец, на пляж и погулять по Светлогорску - посмотреть и поснимать. Что мы и сделали.


В первую половину четвертого дня - гуляли по городу. Сходили к гостинице "Дом сказочника", которая находится недалеко от нашего дома. На площадке вокруг гостиницы расположен макет замка Кёнигсберг и трёх средневековых городов, парк скульптур героев гофмановских новелл:






Вот "визитная карточка" Светлогорска - водогрязалечебница с 25-метровой водонапорной башней и солнечными часами . Лечебница была построена в 1908 году.









Просто красивые домики:






Пообедали дома и пошли на пляж. Бесплатный пляж - не очень большой и довольно населенный. Но мы всегда устраивались вполне прилично. Песок - замечательный. А море было весьма прохладное. Никто из нас толком не мог в него зайти. Разве что забежать на минутку. Никто, конечно же, кроме Жени. Она, как веселый тюлень, плескалась в воде с большим удовольствием. Часто в компании таких же безбашенных детей примерно ее возраста. Катя к морю отнеслась в первое время несколько настороженно, но с интересом :).





Загорать же на пляже было очень даже хорошо. Побыв на пляже, мы решили поужинать в одном из кафе, для поиска которого решили прогуляться по Ленина. Ни одно из кафе не привлекало нашего внимания и мы свернули к морю. Около лестницы, ведущей к променаду мы обнаружили кафе-блинную сети "Блинца-ца". Это уже не блинная советского формата, а более современное заведение - по сути фаст-фуд на основе блинов. Мне кажется, сейчас во многих городах есть подобные кафе. Против такого варианта быстрого питания мы с Танюшей не возражаем :) Так что мы заказали себе много разных блинов и с удовольствием поужинали ими с видом на море.

После ужина у меня хватило сил, чтобы отнести нашу коляску вниз по длинной лестнице к променаду. Внизу этой лестницы расположен еще один символ Светлогорска - большие солнечные часы. Вот вид с верхней площадки лестницы:





А вот сами часы:





Мы спустились, стали гулять и любоваться закатом уже с этой стороны променада. Вот, кстати, как он (променад) выглядит:





И отражение закатного солнца в воде:






На следующий день мы пошли на пляж с утра. А ближе к вечеру - снова гуляли по городу. Женя снова каталась на полюбившемся ей веломобиле:





В городе мы встретили нашего турагента, Светлану. Она снова отговаривала нас ехать надолго на Куршскую косу, мы снова не знали, что сказать, и она предложила нам съездить на одну из автобусных экскурсий на косу, которые организует ее фирма, причем бесплатно, "все равно места в автобусе остаются свободные". Мы были даже несколько удивлены таким щедрым предложением и, кончено, согласились. Ну и пошли дальше гулять, домики разглядывать:






Такие у нас получились два отличных пляжно-расслабленных дня.


Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть
Tags: 2010, Дети, Путешествия, Светлогорск, Фото
Subscribe

  • Сербия. Увац. Каньон

    Основная "изюминка" нацпарка Увац - это каньон одноименной реки, где она извивается причудливыми петлями, делая повороты на 180 градусов.…

  • Сербия. Увац. Туман и паутинки

    В августе съездили с семьей на 2 недели в Сербию. Как настоящий маньяк, возил туда кучу техники - средний формат и две "узких" камеры…

  • Небольшое предмайское путешествие. Часть 4. Калязин

    Как я писал в предыдущей части моего небольшого фоторассказа, из Углича мы поехали в Калязин, с его знаменитой затопленной колокольней. Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments