Антон Бобров (gans91) wrote,
Антон Бобров
gans91

Categories:

Путешествие - 2010. Девятый день поездки. Прощание со Светлогорском

Это был последний полный день светлогорской части нашей поездки. Конечно, решили его провести в полюбившемся нам городе.


Утром пошли на пляж. В этот день вода была несколько теплее обычного и мы все с удовольствием искупались.







И, конечно, много гуляли по городу. Обратите внимание, какой он зеленый.







А вот интересное здание - Органный зал. Это единственный в России частный органный концертный зал. Его создатель - Андрей Александрович Макаров. Русский композитор и пианист, создатель и глава компании «Макаров» родился на Урале, живет в г. Москве. В 1971 году, закончив Уральскую государственную консерваторию им. М.П. Мусоргского (в нашем городе, тогда - Свердловске !), он возглавил Калининградскую филармонию. Для органного зала было восстановлено разрушенное строение — католическая капелла «Мария, Звезда моря», возведенная в 1930-х годах священнослужителем Штоффом. На концерт мы, правда, так и не сходили ни разу :(. Но погуляли в красивом парке около зала.






Помимо прогулок, пришлось заниматься и более прозаическими вопросами. Мы зашли в "Экси-тур", чтобы уточнить детали по нашему житью на Куршской косе. Светлана сообщила нам неприятную новость - хозяева жилья, с которыми она договорилась про наш приезд, отказались нас принять. То ли из-за сокращения срока проживания, то ли еще почему-то. Так что Светлане пришлось что-то для нас срочно искать. Далее дело было так - как я понимаю, у Светланы была назначена встреча с неким дядечкой, который помимо всего прочего оказался кем-то вроде финансового управляющего гостевого дома "Морское", который находится в одноименном поселке. И он предложил Светлане для нас номера в этом самом гостевом доме. Номера там двухместные, так что предполагалось для нас два таких номера, причем в цену входило двухразовое питание - завтрак и плотный ужин. Конечно, это было дороже, чем изначально запланированная Светланой двухкомнатная квартира, но за счет того, что мы поехали не на 4 дня, а на 2, нам нужно было доплатить всего 200 рублей, а ведь это уже с питанием. Мы подумали и согласились. Дядечка Владимир Анатольевич объяснил нам, как проехать по Морскому к этому гостевому дому (подчеркнув, что они стараются не работать с калининградцами, чтобы не было пьянок и их последствий), а также дал телефон администратора - Дианы.

Также мы не сдержались и пожаловались Светлане на хозяев (хозяйка, действительно, днем много готовила), она обещала с ними разобраться. Не знаю, правильно ли мы поступили, хотя, скорее, правильно, ведь, по идее, нас вообще не должны были волновать взаимоотношения Светланы и хозяев, не должны были они нас напрягать так, как это было на практике.

Но хватит о прозе жизни :) Итак, назавтра нас ждал переезд на Куршскую косу !


Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть
Tags: 2010, Дети, Путешествия, Светлогорск, Фото
Subscribe

  • Сравнение

    Предлагаю сравнить два снимка одного и того же места. Немного разный кроп, но это не принципиально. Какой кадр вам кажется интереснее ? Вид с дороги…

  • Грузия. Первая панорама. Гудаури

    Планы на отпуск нам поменяла природа - сель на Военно-Грузинской дороге. Но мы все же прорвались в Грузию. Первая ночевка получилась в Гудаури,…

  • (no subject)

    В конце мая съездил в небольшую поездку по Южному Уралу под руководством norcoman74. Здесь, как обычно, начну с панорамы. Башкирия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments