Антон Бобров (gans91) wrote,
Антон Бобров
gans91

Category:

Путешествие - 2012. 14 июля. Переезд Прага - Фримбурк (оз.Липно), город Табор и замок Червена Лхота

Вот и настал день переезда. Наш маршрут лежал из Праги в Южную Чехию, через Чески-Будейовицы и Чески Крумлов в небольшой городок Фримбурк на берегу озера Липно. Сам по себе переезд, по нашим расчетам, должен был занять не очень много времени и мы могли позволить себе посетить несколько интересных мест, лежащих невдалеке от нашего пути. Утром мы постарались пораньше встать, побыстрее поесть и закончить сбор наших многочисленных вещей. Потом спустились в прихожую, и я пошел на стоянку за машиной. Подъехал к отелю, загрузились и тронулись в путь. Отель расположен удачно - вроде и в центре, но очень близко к широкой улице, которая прямо выводит на юг из города. Так что особых проблем при выезде из Праги не случилось и мы начали наматывать километры. Первой точкой нашей остановки был намечен старинный город Табор. Мы добрались туда к половине второго, немного проехали вокруг Старого города в поисках парковки, нашли место на одной из платных (конечно же), оставили машину и двинулись по извилистым улочкам (не забыв пообедать в одном из ресторанчиков).


Довольно быстро мы дошли до центральной площади.


Вот какие домики окружают площадь.










А это уже на многочисленных узких улочках.








Погуляв по Табору, мы решили посетить небольшой замок Червена Лхота (Červená Lhota), о котором мы прочитали в путеводителе. Меня заинтересовал этот небольшой замок и я уговорил семейство взглянуть на него. Замок лежит в стороне от основных дорог и к нему (а особенно от него) мы ехали по узким чешским сельским дорогам, что было тоже очень интересно (при том, что покрытие этих дорог - в хорошем состоянии). Замок стоит посреди небольшого озера, окруженного красивым парком. Несмотря на периодически начинавшийся дождь, мы отлично погуляли в парке, а внутрь замка уже не успели попасть, впрочем, не очень-то и стремились.









Конечно, я еще мечтал посетить Йиндржихув Градец, но времени на это уже совсем не оставалось и мы поехали уже без остановок, напрямую к нашему новому месту назначения. Ехать пришлось еще довольно долго, но, наконец, мы приехали. Та часть Фримбурка, которую мы видели (центральная) - это то ли вытянутая площадь, то ли короткий бульвар - одним словом, в середине сквер, неширокий, но с маленькими фонтанами и скамейками, а вокруг него - дома, в основном - пансионы или отели небольшие. Среди них и наш пансион "Маркус", к которому мы и подъехали, зашли, нашли администратора, получили указание как заехать на стоянку (на заднем дворе), заехали, выгрузили вещи и пошли кушать в один из ресторанчиков. Поели, а тут уже и вечер совсем, солнце садится ! А надо сказать, что вся эта центральная часть находится на полуострове и за домами - как раз озеро. Так что я срочно побежал на берег и сделал единственный приличный закатный кадр в поездке (как оказалось впоследствии). А потом мы погуляли по берегу озера, посмотрели на яхты.





А это символ городка - здание церкви.

Вот такой у нас получился насыщенный интересный день.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть

Tags: 2012, Путешествия, Фото, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments