Антон Бобров (gans91) wrote,
Антон Бобров
gans91

Categories:

Путешествие - 2012. 15 июля. Фримбурк - первый день, поездка в Глубоку над Влтавой

Продолжу рассказ о нашем путешествии. Наше недолгое пребывание в Южной Чехии было также заранее распланировано. И на следующий день после приезда во Фримбурк мы отправились в городок Глубока над Влтавой (Hluboká nad Vltavou), в котором находится одноименный замок, один из самых известных замков Чехии.
Навигатор спокойно провел нас по пути, которым мы ехали вчера - через Крумлов, к Чески-Будейовицам, а там мы уже и свернули с "вчерашней" дороги. Небольшая заминка - основная дорога в Глубоку перекрыта на ремонт - но объезд быстро найден и вот уже мы на месте. Поставили машину на стоянку (платную, конечно) и начали недолгий подъем по улицам городка к замку, который расположен на холме. Вот и замок !

Погода снова была неустойчивой, дождь то начинал довольно сильно лить, то переставал, это можно заметить по снимкам.

А вот это дверная ручка ворот замка. Интересная композиция, правда ?


В замке предлагается несколько видов экскурсий. Мы соригинальничали и пошли на довольно необыяную - по замковой кухне. Забавно, что группа состояла исключительно из нашей семьи :). Милая девушка-экскурсовод по русски не говорила, но в наличии имелся напечатанный на русском текст экскурсии. Поэтому экскурсовод только переводила нас из одного помещения в другое, а там мы уже сами читали. Нам понравилось - много старинной интересной посуды и кухонных принадлежностей, очень любопытно. Больше мы ни на какие экскурсии не пошли, зато поднялись на башню замка. Вот вам фото оттуда в разные стороны. Вот двор замка.


А это город и расположенный рядом водоем (пруд ?).






Спустившись с башни, мы пошли гулять в расположенный рядом большой красивый парк. Вот замок уже чуть издали.


А это уже парк.










Вернулись к замку, зашли взглянуть на него сбоку.


Я хотел обойти замок, но дети уже очень устали и проголодались и мы пошли посидеть-покушать в одно из кафе, которых не мало вдоль улицы, ведущей в замок. Выбрали мы кафе по рекламе пива "Bernard", помните, мы уже пили такое в Праге, там на фото еще Женя пьет безалкоголное ? А сегодня мне тоже можно было только такое, я ведь за рулем. Кафе оказалось очень неплохим. Во-первых, там была отличная детская площадка, вот Катя ее осваивает, пока мы ждем заказ.


А я в это же время развлекался "предметкой". Вот он, безалкогольный "Бернард" - сливовый и вишневый.


Катя отлично наигралась.

Еда была тоже вполне хороша. Пока мы ели, снова пошел сильный дождь, но наш столик, хоть и был на улице, стоял под отличным навесом. Одним словом, посидели мы очень приятно.

Мне очень хотелось все-таки осмотреть замок сбоку и сзади. И, несмотря на продолжающийся дождь, я это сделал. Вот он, вид с тыла :).

Нагулявшись, поехали мы обратно в наш городок.

По дороге от Крумлова до Фримбурка мы проезжали местечко Světlík. Нам нравился вид на деревенскую церковь с дороги. Вот и решили остановиться на минутку и сделать несколько кадров.

А на завтра была запланирована поездка в Чески Крумлов.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть

Tags: 2012, Дети, Путешествия, Фото, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments