Антон Бобров (gans91) wrote,
Антон Бобров
gans91

Начинаю снимать птиц (и демонстрация нового объектива)

Одной из вещей, неожиданно удививших меня в Москве, оказалось многообразие птиц, живущих в мегаполисе. Многих из них, дожив до 45 лет, я просто ни разу не видел. В Екатеринбурге присутствуют голуби и воробьи, вороны и сороки, зимой - синицы, иногда пролетают стайки свиристелей и изредка, если повезет, увидишь снегиря. В Москве, кстати, как-то не встречались сороки и свиристели со снегирями. Больше всего, конечно, и там, и там голубей, воробьев и ворон.

Но в московских парках можно встретить еще много разных птичек. И мне они очень нравятся. Вот и даже в Петровском парке (возле моей работы), хотя он весь пересечен дорожками и там много народу ходит, я увидал симпатичных незнакомых птиц. Конечно, во мне проснулся фото-охотничий инстинкт. Пришлось срочно дооснащать свой Панасоник. Купил в пару к 14-42 вторую половину дабл кита - Panasonic 45-150mm f/4.0-5.6. Очень приятный объективчик, недорогой, но быстрый и резкий. Впрочем, сейчас сами увидите. Насколько я понимаю, это дрозды-рябинники. Определил я по Википедии, так что, если кто-то авторитетно поправит или подтвердит - буду рад. Теперь хватит разговоров, предлагаю смотреть картинки из жизни пернатых.


















Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: panasonic, Москва, Птицы, Фото
Subscribe

  • Сербия. Увац. Каньон

    Основная "изюминка" нацпарка Увац - это каньон одноименной реки, где она извивается причудливыми петлями, делая повороты на 180 градусов.…

  • Сербия. Увац. Туман и паутинки

    В августе съездили с семьей на 2 недели в Сербию. Как настоящий маньяк, возил туда кучу техники - средний формат и две "узких" камеры…

  • Небольшое предмайское путешествие. Часть 4. Калязин

    Как я писал в предыдущей части моего небольшого фоторассказа, из Углича мы поехали в Калязин, с его знаменитой затопленной колокольней. Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments