Антон Бобров (gans91) wrote,
Антон Бобров
gans91

Чусовская разведка

Пользуясь тем, что семья отправилась отдыхать на море, я решил немного разведать подъезды и подходы к красивым местам на Чусовой. Неустойчивая погода также могла подарить красивый закат, если повезет. Разведка получилась. Сначала я оказался на верхушке камня Гребешки (камнями на Чусовой называют скалы, стоящие по берегам).


С верхушки открывался роскошный вид. Любоваться им было здорово. А вот с фото все было не так просто. Конечно, время еще далеко от режимного, с другой стороны, река, текущая в окружении леса, освещена только тогда, когда Солнце вообще высоко стоит. На рассвете/закате там просто все темно. Как вот такое снимать. Кадр, открывающий пост, слеплен из двух экспозций, иначе вообще динамический дипазон не охватить.
Камень Гребешки состоит из нескольких вертикальных скал, вот один из его "пальцев", живописно поросший мхом.


А вот 100%й кроп оригинала предыдущего кадра. С одной стороны - красивый мох, с другой - я не могу не удержаться, чтобы снова не порадоваться на свою нынешнюю камеру. Резкость - обалденная !


Камень Гребешки расположен очень недалеко от дороги, а вот, чтобы дойти до реки напротив следующего камня - Сибирского, пришлось пройти пару километров. Но оно того стоило, конечно, камень весьма эффектный.

Но опять сложность со светом ! Но тут есть хотя бы идея приехать сюда через несколько недель, когда направление на садящееся Солнце будет более-менее совпадать с направлением русла, тогда можно надеяться на освещение скалы предзакатным красивым светом. Была бы еще погода...

А пока освещена только верхушка скалы. Впрочем, тоже красиво.

А заката красивого не подвезли - все многообещающие облака разбежались...

Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: sigma, Путешествия, Фото, Чусовая, окрестности Екатеринбурга
Subscribe

  • Сербия. Увац. Каньон

    Основная "изюминка" нацпарка Увац - это каньон одноименной реки, где она извивается причудливыми петлями, делая повороты на 180 градусов.…

  • Сербия. Увац. Туман и паутинки

    В августе съездили с семьей на 2 недели в Сербию. Как настоящий маньяк, возил туда кучу техники - средний формат и две "узких" камеры…

  • Небольшое предмайское путешествие. Часть 4. Калязин

    Как я писал в предыдущей части моего небольшого фоторассказа, из Углича мы поехали в Калязин, с его знаменитой затопленной колокольней. Как и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments