Антон Бобров (gans91) wrote,
Антон Бобров
gans91

Алтай-2015. 22 сентября

Давно собирался сделать большой пост с фотографиями первого алтайского дня, и вот, наконец, я закончил разбирать кадры, сделанные 22 сентября. Некоторые из этих кадров я показывал в FB и ВК, но соцсети считают себя очень умными и все время норовят отресайзить фото, как им кажется нужным. При этом качество теряется, к сожалению. Так что, "правильные" фотографии - только здесь :)


Итак, 22 сентября. Это был, на самом деле, второй день нашего похода. В первый день сначала мы долго ехали на Газели из Барнаула до нашей первой съемочной точки на холме над Чуйским трактом, между Акташем и Кураем. Наш водитель был настоящий гонщик, ехали быстро, но все равно переезд долгий там получается. На точке разбили лагерь и даже успели сходить на закат, но, собственно, заката нам не дали - было пасмурно, мы сделали несколько пристрелочных кадров, наметили точки съемки и пошли в лагерь. Показывать с 21 сентября просто нечего.
А утром следующего дня мы встали, конечно, рано и пошли на наш первый рассвет в этом походе. И рассвет был очень неплох.

Солнце подсветило тучи, а в горах лежал туман.



Правда, диск встающего солнца не был виден из-за облаков и в ожидании, пока светило таки выглянет, я немного поснимал пасущихся ниже нас лошадей. Интересно, что лошадей и коров в Горном Алтае часто можно видеть на вольном выпасе. Они такие полудикие по сути, хотя хозяева у них вроде как есть.


Тем временем солнце начало подниматься над тучами. Вот "переходный" кадр - уже с солнечным светом, но еще и с лошадками :)


Лошади ушли в сторону, а холмы за Чуей красиво подсветились солнечными пятнами.


Но долго Солнцу светить не дал мощный снежный фронт и пришлось заканчивать рассветную съемку кадрами вроде вот такого.


Снежный фронт добрался до нас и осыпал нас и окружающий пейзаж снегом. Некоторые из нас (в том числе, конечно, я) не выдержали и побежали снимать практически прямо от лагеря в сторону тракта и расположенного за ним Курайского хребта (на рассветных фото, кстати, Северо-Чуйский хребет). Получились вот такие "седые" фотографии.



Тут же была сделана и панорама из предыдущего поста.

По снежку к нам подошло небольшое стадо коров. Так что в этот день в кадр попали представители обоих основных групп алтайской полудикой фауны :)


Далее в этот день нам предстоял переезда на озеро Джангысколь. За нами приехал ЗИЛ-вахтовка, в который мы погрузились и поехали. Сначала по тракту, потом пересекли вброд Чую и довольно долго ехали практически по бездорожью. Тем временем тучи постепенно рассеивались и к озеру мы подъехали уже в солнечную погоду, хотя утренний снежок еще лежал. Наш первый взгляд на Джангысколь зафиксирован на заглавном фото этого поста и на панораме.
Мы осматривались и искали место для лагеря. Помимо большого озера там есть целая цепочка маленьких и очень маленьких озер, берега заболочены.


Солнце, горы, облака. Красота !




Мы встали лагерем на берегу небольшого озера с островком. Время уже подходило к закату и мы разбрелись снимать. Закат был не самый удачный, но какое-то время небо и вода были подкрашены.

На этом кадре видно наш лагерь и машину.

А это просто фрагмент цепи маленьких озер


Луна появилась над горами.


Облака еще немного подсветило. Вот общий вид на долину, видно и Джангысколь, и маленькие озера, и наш лагерь.

Отличный получился день !

Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: 2015, sigma, Алтай, Джангысколь, Курайский хребет, Путешествия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments