Антон Бобров (gans91) wrote,
Антон Бобров
gans91

Category:

Небольшое предмайское путешествие. Часть 4. Калязин

Как я писал в предыдущей части моего небольшого фоторассказа, из Углича мы поехали в Калязин, с его знаменитой затопленной колокольней.

Как и в предыдущих частях все фото - пленочные, сегодня плёнка - Kodak Gold 200.

Мы остановились в Калязине перед спуском к воде и пошли пешком к берегу. К сожалению, как раз в это время местные коммунальщики решили заняться прямо на берегу сжиганием мусора, ветер дул с воды, так что мы спускались в очень неприятной дымной "атмосфере".

У самой воды дыма не было и я сделал несколько кадров с главной достопримечательностью этого городка.

Больше делать было особенно нечего, мы немного проехали по Калязину, который произвел на нас довольно депрессивное впечатление, а также закупились едой в Магните.

Можно бы было уже возвращаться, тем более, что до отеля в Ростове - около 180 км по не самым хорошим дорогам. Но мы все же решили попробовать выполнить мой главный фотографический план на эту поездку. При планировании поездки я искал интересную точку для закатной съемки на понедельник. И понял, что можно построить кадр с Калязинской колокольней на фоне заходящего Солнца. Подумалось, что такой кадр может быть интересным, тем более с учетом того, что пленка дает гораздо больше возможностей для съемки против света в силу своего широкого динамического диапазона. И мы рванули на намеченную мной точку - в районе пристани (гордо называемой "Речной вокзал Калязина". Расположена она среди совершенно деревенских домиков. Выйдя на берег, я понял, что условия вполне подходящие. Небо было ползакрыто облаками и дымкой.

Также стало понятно, что я не совсем верно оценил расстояния и масштабы. При съемке на штатный объектив 28-80 мм даже на самом длиннофокусном конце колокольня была маловата. Зря я не взял 70-210. Но с собой был мануальный объектив 135/3.5, которым я снимаю обычно портреты. Что ж, пришлось использовать его. Затем - поиск нужной точки съемки и вот он - придуманный кадр.

Я доволен. В кой-то веки выполнил задумку. А вам судить - насколько кадр хорош.

Затем еще пара кадров примерно таких:


Тут и пленка кончилась. И запаса не осталось уже. Неверно рассчитал потребности (даже ведь и эту пленку не хотел брать, думал, что хватит полутора катушек).

А затем быстро-быстро в машину и "домой", в Ростов.

На следующий день надо уже уезжать.

Tags: 2019, Калязин, Путешествия, Тверская область, Фото, пленка
Subscribe

  • Сербия. Увац. Каньон

    Основная "изюминка" нацпарка Увац - это каньон одноименной реки, где она извивается причудливыми петлями, делая повороты на 180 градусов.…

  • Сербия. Увац. Туман и паутинки

    В августе съездили с семьей на 2 недели в Сербию. Как настоящий маньяк, возил туда кучу техники - средний формат и две "узких" камеры…

  • Небольшое предмайское путешествие. Часть 3. Углич

    Погуляв по Ростовскому Кремлю, мы поехали в Углич. Надо сказать, что дорога Ростов-Углич была в довольно плохом состоянии, встречались неприятные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments